うちのおかず 鶏胸肉のレモン塩ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁を入れ厚みを均等にしておく。バットひろげ、両面に塩をつけ、両面にレモンを絞る。ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 2 鶏胸肉に黒胡椒をたっぷりふりかけ、全面に小麦粉をつける。
- 3 溶き卵も全面につける。
- 4 フライパンに●を熱し、鶏胸肉の皮面を下にして焼く。目安は、中火(5段階の真ん中)5分、弱〜中火(5段階の2)5分。
- 5 途中、肉を押し潰すように押さえつける。裏返して同様に焼く。カットして中に火が通っていたら出来上がり。まだならもう少し火が通るまで焼く。
きっかけ
庭のレモンがたくさんなったから、レモンを使った料理を作りたくて。 高タンパクでヘルシーな鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。
- レシピID:1180017958
- 公開日:2024/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません