カブの葉っぱと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カブの葉 4株分
- 玉ねぎ 1/2個
- 天ぷら粉 60g
- 水 80ml
- サラダ油 鍋底3cmくらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りし、カブの葉はみじん切りにしおく
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。調整しながら足りなかったらどちらかを足す
- 3 揚げ鍋を油を入れ170-180°に余熱しておく
- 4 2のボウルに玉ねぎとカブの葉をいれ、よくまぜる
- 5 油が温まったら、かき揚げの具をバラバラにならないよう少しずつ鍋に入れる
- 6 ひっつかないよういれて、きつね色になってきたら裏返して様子を見る
- 7 まだ柔らかければ再び裏返す
-
8
両面こんがりできたら油を切って完成です。
カブの葉は焦げやすいので注意する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません