カブの葉っぱと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カブの葉っぱと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
美味しいかき揚げです

材料(2-3人分)

  • カブの葉 4株分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天ぷら粉 60g
  • 80ml
  • サラダ油 鍋底3cmくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、カブの葉はみじん切りにしおく
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。調整しながら足りなかったらどちらかを足す
  3. 3 揚げ鍋を油を入れ170-180°に余熱しておく
  4. 4 2のボウルに玉ねぎとカブの葉をいれ、よくまぜる
  5. 5 油が温まったら、かき揚げの具をバラバラにならないよう少しずつ鍋に入れる
  6. 6 ひっつかないよういれて、きつね色になってきたら裏返して様子を見る
  7. 7 まだ柔らかければ再び裏返す
  8. 8 両面こんがりできたら油を切って完成です。
    カブの葉は焦げやすいので注意する

きっかけ

カブの葉をアレンジしたくて。

  • レシピID:1180017951
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかき揚げ
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る