豚肉とカブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
- カブの葉 1株分
- ごま油 小さじ1/2
- にんにくチューブ 3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 30ml
- 水 60ml
作り方
- 1 カブの葉は洗って5cm幅くらいに切っておく
- 2 フライパンにごま油をひき温め、にんにくチューブをいれる
- 3 にんにくの香りがしたら、豚肉を中火で焼いていく
- 4 少し色が変わってきたら、カブの葉をいれる
-
5
カブの葉もしんなりして、全体に火が通ったら
めんつゆと水を加えて炒め煮る。 - 6 水気がなくなってきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません