インド☆カレー味のハッシュドポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗って皮をむき 千切りにする。
切った後は洗わないこと。 -
2
ナッツは5mm以下に刻み パクチーも刻む。
じゃが芋に具材・スパイスを加え 軽く混ぜる。 -
3
フライパンに油を入れ 160℃に温め 芋の種を広げ
ゆっくり焼き色がつくまで 揚げ焼きにする。
フライ返しで軽く押さえて形を整える。
きっかけ
アルーティッキは結構面倒なので。
おいしくなるコツ
パクチーの他 ルッコラ・大葉など好みの香味野菜で ナッツは落花生でもOKです
- レシピID:1180017492
- 公開日:2025/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスとナッツを混ぜて♡