国産チーズときのこのパスタ レシピ・作り方

国産チーズときのこのパスタ
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
国産のリコッタチーズときのこのペンネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
    マッシュルームは薄切りに、ベーコンは5mm角ぐらいに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒め、続けてマッシュルームも加えて炒める。
    パスタのゆで汁お玉1杯ぐらいを加えて少々煮込む。
  3. 3 ゆで上がったペンネを2に加えて、リコッタチーズを入れて、混ぜながら溶かす。
    味を見て塩・こしょうして完成。

きっかけ

リコッタチーズが手に入ったので手軽なパスタにしました。

  • レシピID:1180017186
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る