うちの調理法 味が染み込むナスの切り方 レシピ・作り方

うちの調理法 味が染み込むナスの切り方
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
味が染み込むナスの切り方です。

材料(ナス1個分人分)

  • ナス 1個
  • 割り箸 1人前

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 切り口を下に置きナスのサイドに割り箸を置き、1mmづつくらいの間隔で全体に切り込みを入れる。
    割り箸を取り、3cm間隔くらいに切り分ける。
  3. 3 アクを抜くならこの後、水に漬け、水気を切る。

きっかけ

外食で食べた天ぷらそばに付いていたナスの天ぷらの切り方を参考にしました。

  • レシピID:1180016896
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る