うちの調味料 焼肉のたれ(味噌) レシピ・作り方
材料(約200g人分)
- ●酒 50g
- ●みりん 大さじ3(54g)
- ●赤味噌(甜麺醤でも) 大さじ2 (36g)
- ●豆板醤 5g
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 100g
- 胡麻油 8g (小さじ2)
- 白胡麻 大さじ2
- にんにく粉 少々
- 生姜粉 0.2g
- 一味唐辛子 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ●は耐熱容器に入れて混ぜレンジ700wに1分かける。
-
2
温かいうちにきび砂糖を加えよく混ぜて溶かす。
その他の材料も全て加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
2 件