うちのサラダ 酢赤玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 赤玉ねぎ 正味200g
- 塩 少々
- ●創味だしの効いたまろやかな酢 大さじ6
- ●レモン汁 大さじ1
- ●麺つゆか、納豆のたれ ひと回しか、1パック分
作り方
- 1 赤玉ねぎは上下を落とし皮を剥き、できるだけ薄くスライスする。ザルに入れ、塩を全体に絡め10分ほどおく。
-
2
水にさらして塩を抜き、しっかり水気を絞る。
●をよく混ぜて加え30分以上漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません