うちのサラダ 酢赤玉ねぎ レシピ・作り方

うちのサラダ 酢赤玉ねぎ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
常備菜になる酢漬け玉ねぎ。

材料(3〜5人分)

  • 赤玉ねぎ 正味200g
  • 少々
  • ●創味だしの効いたまろやかな酢 大さじ6
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●麺つゆか、納豆のたれ ひと回しか、1パック分

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは上下を落とし皮を剥き、できるだけ薄くスライスする。ザルに入れ、塩を全体に絡め10分ほどおく。
  2. 2 水にさらして塩を抜き、しっかり水気を絞る。
    ●をよく混ぜて加え30分以上漬ける。

きっかけ

実家で採れた赤玉をもらったので。

  • レシピID:1180016863
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る