うちのサラダ カボチャと豆のサラダ レシピ・作り方

うちのサラダ カボチャと豆のサラダ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
豆とチー入りのカボチャのサラダ

材料(5人分)

  • カボチャ 正味300g
  • 赤いんげん豆(蒸したもの) 100g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • タルタルソース 小分けパック1本

作り方

  1. 1 カボチャは薄く切り、塩少々を振り蒸して柔らかくする。皮は取り除いてもつけたままでもお好みで。
  2. 2 ボウルにカボチャを入れ潰す。赤いんげん豆、タルタルソース、1cm角にちぎったスライスチーズを加え、全体が絡まるように混ぜる。
  3. 3 塩胡椒をして味を整える。

きっかけ

カボチャサラダが食べたくなって。 赤いんげん豆をたくさん買ったので。

  • レシピID:1180016777
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る