うちのごはん 肉巻おにぎり 焼肉味 レシピ・作り方

うちのごはん 肉巻おにぎり 焼肉味
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
焼肉のたれで味付けした肉巻おにぎり。
お弁当にも人気です( ^∀^)
夜、ご飯に肉を巻いておけば、朝は焼いてタレを絡めるだけ!

材料(1人分)

  • ご飯 大盛り1杯分
  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • ●米油 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ 3回しくらい 好みで調整

作り方

  1. 1 ご飯はおいなりさんを作るより気持ち小さめの俵型に丸める。これを5つ作る。
  2. 2 肉を広げ、俵型に握ったご飯をのせ巻くように包む。これを5つ作る。
  3. 3 フライパンに●の油を熱し、②のつなぎめを下にして焼く。軽く焼き色がついたら焼く面を変え全面焼く。
  4. 4 8分通り火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、しっかり肉に味がつくまで煮詰める。

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので。

  • レシピID:1180016631
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)肉巻き
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る