うちのおやつ あん巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ●ドライイースト 3g
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●小麦粉 200g
- ●塩 ひとつまみ
- ●ぬるま湯(40度くらい) 100g
- ●胡麻油 大さじ1
- こしあん(粒あん) 大さじ8くらい
作り方
- 1 ●は上から順にHB(ホームベーカリー)に入れ、ピザ生地作りでスタート。(約1時間くらい)
- 2 生地が発酵したら、台に分量外の小麦粉をふり生地を平たく伸ばす。
- 3 全面にこしあんをのせ、くるくると棒状に巻いて8等分に切る。
- 4 せいろに水で濡らしてかたく絞った蒸し布を敷き、4個ずつ間隔をあけて並べ、2段にして蓋をする。火にかけ沸騰したら強火で10分蒸し、上下を替え更に強火で5分蒸す。
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