うちのおかず 焼肉屋さん直伝!ホルモン味噌焼き レシピ・作り方
材料(500g人分)
- ホルモン 500g
- ●きび砂糖 50g
- ●酒 750ml
- ●味噌(プラス麹無添加麹美人がおすすめ) 大さじ4程度 好みで調整
- ●にんにく 2片分
作り方
- 1 ホルモンは美味しそうな焦げ目が付くまで焼く。途中、出てきた油を捨てる。
-
2
フライパンに①と●を入れ、砂糖と味噌が完全に溶けるまで混ぜながら火にかける。
(写真はお気に入りの味噌です)
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/01/23 16:58ご飯が進む味付けですね。とても美味しいです。
大好きなホルモンの味噌味(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホルモン丼にしたり、千切りキャベツと一緒に!