かぼちゃと鶏肉のスープ風ソテー レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のスープ風ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘のリクエストです。

材料(3人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • 鶏肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • にんにく 1片
  • たまねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • 低脂肪乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ポーションミルク 各1
  • パセリ粉 少々
  • バター 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 料理酒 50cc
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
    かぼちゃも一口大に切る。
    たまねぎとにんにくは、薄切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、鶏肉の皮を下にして焦げ目をつける。
    火は、中火で。
  3. 3 鶏肉に焦げ目がついたら、にんにく、たまねぎ、かぼちゃを入れ、強火にしてたまねぎをしんなりさせる。
  4. 4 たまねぎが、しんなりしたら、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 トマト缶、水、低脂肪乳、砂糖、コンソメ顆粒、こしょう、料理酒を入れ、混ぜて、弱火にする。
  6. 6 かぼちゃに火がとおるまで、弱火で、煮込む。
    かぼちゃに火がとおったら、塩を入れ、調味し、器に入れてください。
  7. 7 器にもったら、ポーションミルクでデコレーションし、パセリ粉をあしらってください。

きっかけ

娘のリクエスト。

  • レシピID:1180016460
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る