とろとろ玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆みりん 大さじ4
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆チューブ生姜 5cm
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉と食べやすい大きさに切った玉ねぎをサラダ油で炒める。
- 2 肉に火が通ったら、☆を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件