ミサさんのかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃは種をとり4つ位に切る。
じゃが芋は皮付きのまま縦4等分にする。 -
2
サッと洗いガラスボウルに入れ
ラップをして5分レンチンする。 -
3
じゃが芋に火が通っていればOK。
ラップの上から押して確認。
堅そうならもう少しレンチンする。 -
4
じゃが芋の皮を取り除き
熱い内に潰して軽く塩をふり 冷ましておく。 -
5
フライパンでひき肉とみじん切りのニラを炒める。
火が通ったら 麺つゆを入れ味付けをする。 - 6 かぼちゃに炒めた具を混ぜる。
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7
冷めたら12個の団子に丸めて小麦粉をふる。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。 -
8
団子から軽くつぶした形にする。
小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて油で揚げる。
厚みが少ないので油は1cm位の深さで大丈夫です。
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