うちのおかず 基本の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜類は水洗いし、水気を切る。
- 2 キャベツは芯を切り取り、2cm×4cmくらいの大きさに切る。
- 3 ピーマンはヘタを切り種を取り除き5mmくらいの細切りにする。
- 4 人参は皮をむき、4cmくらいの長さに切り5mmくらいの細切りにする。
- 5 フライパンに油(別レシピ参照)をいれ、温まったら人参を1分ほど炒める。ピーマンも加え更に1分ほど炒める。、
- 6 キャベツも加え更に1〜2分炒めたら塩胡椒して全体に絡まるように炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件
強火で火が通りにくい野菜から順に炒めます。