うちの調味料 コーヒーシロップ レシピ・作り方
材料(400ml程人分)
- コーヒー粉 60g
- 浄水 400ml
- きび砂糖 100g
作り方
-
1
コーヒー粉と浄水で、コーヒーをドリップして淹れる。
※淹れ方、詳しくはレシピID: 1180006708を参照して下さい。 - 2 鍋にきび砂糖とコーヒーを入れ火にかける。沸騰しない火加減で7分ほど煮詰めきび砂糖を溶かす。
-
3
使い方
①かき氷にかける。
②シロップ1対牛乳5くらいで割ってコーヒー牛乳にする。
③バニラアイスにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/08/10 09:18コーヒー牛乳にしました。美味しいです。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪