うちのおかず ワカメとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 塩ワカメ 水に戻してお椀1杯分
- じゃこ(しらす) 20gくらい
- 千切りにした生姜 1/2片分
- ●レモン 1/2個分
- ●創味だしの効いたまろやかな酢 大さじ2
- ●米酢 大さじ1
作り方
- 1 塩わかめは、しっかり水洗いして、水に3〜5分つけ、最後にもう一度水洗いし、水気を切ったら、食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃこ、生姜、●を加え全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2021/12/08 16:50美味しかったです(*^^)v
レモンを効かせたワカメとじゃこϵ( 'Θ' )϶