うちの漬物 スティックきゅうりの酢漬け レシピ・作り方
材料(きゅうり1本人分)
作り方
- 1 にんにくは底を切り皮を剥き、そのままか半分に切る。
- 2 ●を火にかけ沸騰直前にだし昆布を取り出し、塩が溶けたら火を止め、だし昆布、にんにくを加えて冷ます。冷めたら鷹の爪を入れる。
- 3 きゅうりは塩づりしてまだらに皮をむき、7cmくらいの長さに切ってから縦に1/4づつに切る。
- 4 冷めたら②に漬けて1日おく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/07/12 21:00美味しかったです♡
さっぱり美味しいきゅうりの酢漬け。