うちのサラダ 5種のごまだれサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩づりしてから水洗いし水気を拭く。ヘタを切り落とし5cmくらいに切る。スライサーで薄切りにしてから細切りにする。
- 2 人参は皮をむき5cmくらいに切る。スライサーで薄切りにしてから細切りにする。
- 3 ミニトマトはヘタを取り洗って水気をふき、縦半分に切る。
- 4 かいわれはしっかり水洗いし、根を切り落とし、水気を拭いて5cm くらいに切る。
- 5 きゅうり、人参、かいわれ、ミニトマト、キャベツを大きめの容器に入れて混ぜ、胡麻ドレッシングを絡める。仕上げに黒胡椒をふる。
-
6
アレンジ
ハムを添えるのもおすすめです!
きっかけ
中途半端にキャベツの千切りが残っていたので、家にあるものを追加して家族分のサラダにしました。 大好きな地元のインド食堂のサラダを参考にしました。
- レシピID:1180015396
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
細切りにした野菜に胡麻ドレッシングを絡めました。