パプリカときゅうりのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 600g
- パプリカ 赤と黄合わせて100g
- きゅうり 1本半
- ベーコン(ブロック) 100g
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 パプリカ、きゅうり、ベーコンはすべて小さい角切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、パプリカ、きゅうりの順に炒める。
- 3 ご飯を加えてさっと炒め、しょうゆ、塩、こしょうで調味して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません