ピーマンと春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とへたを除き、細切りにする。春雨は熱湯でさっと戻してざるにあげ、食べやすく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉としょうがを入れて炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、しんなりしたら春雨を加えて炒め合わせる。
- 4 ●を加えて混ぜ、水分が少なくなったら火を止め、ごまをふって完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたピーマンで作りました。
おいしくなるコツ
子供も食べられるように鷹の爪は使っていませんが、鷹の爪の輪切りを入れてピリ辛にするのもおすすめ。
- レシピID:1180015121
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません