卵ときゅうりのチャーハン レシピ・作り方

卵ときゅうりのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
冷蔵庫にあるものでさっと作れるチャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・きゅうりは5㎜角ぐらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
    きゅうりを加えてさっと炒め、卵を入れて大きくかき混ぜる。卵が半熟になったらご飯を入れて炒める。
  3. 3 しょうゆ・塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

きゅうりを使い切りたかったときに作りました。

  • レシピID:1180015048
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理きゅうりお弁当 きゅうりお弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/05/14 12:42
    卵ときゅうりのチャーハン
    きゅうり入美味しかったです。
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
    その他、食材は、家にあるモノを追加で入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る