ふつう☆唐揚げ レシピ・作り方

ふつう☆唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
いつもの唐揚げ! つまみ食い♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 一つまみ
  • にんにくすりおろし(チューブ) 1欠片(3cm)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油(キャノーラ油) 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切りながら
    8~10個に切り分ける。
    醤油・塩を絡めて10分置く。
    一晩おく時は冷蔵庫に入れる。
  2. 2 にんにくと小麦粉を入れてもみ込む。
  3. 3 フライパンに 1.5cmの深さまで油を入れる。
    肉に片栗粉をまぶして油に入れ中火で揚げる。
  4. 4 肉の下がカリッとしたら ひっくり返す。
    油の音が高くなったら網の上に取り油を切る。
    仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

シンプルな唐揚げを。

おいしくなるコツ

小麦粉を先にからめると粉が少なめで大丈夫。 油は低温から揚げて大丈夫です。

  • レシピID:1180015035
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
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