簡単♪万能!ごまだれぽん酢の肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギとにんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて温め、香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 色が変わったら長ねぎも加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうし、砂糖、味噌を加え混ぜる。
- 4 よく混ざったら火を止め、粗熱をとって「ごまだれぽん酢」を混ぜ合わせる。
きっかけ
すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。
おいしくなるコツ
青ねぎをちらしてごはん等にのせたり、お豆腐や茹でた青菜などにも良く合います。
- レシピID:1180014925
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ごまだれぽん酢の肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作れば野菜や麺類、いろんな料理に活用できます。