ごまだれアレンジ♪里芋と鮭のごまだれグラタン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとして電子レンジに5〜6分かける。→皮をむいて一口大に切る。
- 2 鮭は一口大に切って、「かき醤油」に10分以上漬けておく。
- 3 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。里芋、鮭も加えて炒める。
- 5 ごまだれ、エバミルク、塩・こしょう、ピザ用チーズを加えてひと煮立ちさせる。
- 6 耐熱皿に盛り付け、チーズをのせてトースターまたは220℃のオーブンで(約10分)色よく焼く。
きっかけ
「かき醤油」と「ごまだれ」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
【5】分離しやすいので加熱しすぎないことがポイントです。 生クリームを使うと甘めにお子様向けに仕上がります。
- レシピID:1180014716
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 里芋と秋鮭のごまだれグラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません