「かき醤油」で失敗知らず!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って細切りにし、しばらく水にさらしてアク抜きする。
にんじんは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取ったごぼうとにんじん、唐辛子を入れて強火で炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、【A】を加えて中火で炒める。
- 4 汁気がなくなってきたら、ごま油を鍋肌から回し入れ、炒りごまをふる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんなジャンルのお料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ごぼうのかわりにれんこんで作ったり、しらたきを一緒に入れても美味しく出来上がります。 炒りごまの代わりに「かき醤油風味胡麻ふりかけ」をかければ、さらに旨味がアップします。
- レシピID:1180014606
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様には唐辛子抜きで作ってあげてください。