うちのお弁当のおかず 冷凍保存のきんぴら レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
ゴボウはたわしでこすり水洗いしマッチ棒くらいに切り、3分ほど水にさらし水気を切る。
人参は皮をむき、ゴボウくらいに切る。
レンジの温野菜機能 根菜真ん中より1低いにかける。 -
2
生姜は皮をむき細切りにする。
鷹の爪は種を取り除き小口切りにする。 - 3 フライパンに●と生姜を入れて熱し、生姜の香りがたったら、ゴボウと人参を加えて炒める。
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4
○を上から順に加えてその都度炒める。
鷹の爪も加え、仕上げに白ごまも加え全体に絡まるように混ぜ炒める。 - 5 冷めたらシリコンカップに入れサランラップで1つづつ包み、冷凍保存する。
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6
弁当に入れる時は、ラップをはずし、凍ったまま入れる。
※冷凍保存は1ヶ月以内に使い切る。
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保冷剤代わりにもなります。