簡単にできちゃうだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、水、白だしを入れ、混ぜ合わせる。
-
2
玉子焼き器にサラダ油をしき、温める。
1の卵液を半量ながし、かき混ぜながら、端にひとまとめにする。 -
3
残りの卵液を3回くらいに分けながら、2の玉子に巻き付けていく。
少し冷めてから切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/08/04 16:05シェリママ☆☆さんこんにちは~♪美味しくいただきました♡ありがとうございます☆
-
hanakoarala2021/07/10 09:47美味しく出来ました!ありがとうございます☆
-
RI2021/06/12 06:27美味しくできました♡
ありがとうございました^_^ -
goma.2021/06/05 16:54こんにちは♪
お弁当に詰めました(*´˘`*)
白だし美味しいですね。ありがとうございます♡