うちのおかず 菜花のおかか和え レシピ・作り方

うちのおかず 菜花のおかか和え
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
春!栄養価の高い菜花を食べて元気に過ごそう(^^)

材料(5人分)

  • 菜花の先の部分 1リットルのボウル1杯分
  • 塩(塩茹で用) 少々
  • 小分けパックの鰹節 1袋
  • 麺つゆ 希釈用 2回し

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、菜花を2分茹でザルに開け冷水に浸す。
  2. 2 水気を絞り麺つゆと鰹節を加え全体が絡まるように箸で混ぜる。
  3. 3 ※畑で菜花の先の部分だけ採ったものを使っているので切っていませんが、水気を絞ってから大きければ食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

菜花が母の畑です次々と採れるので。

  • レシピID:1180014434
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/04/06 00:30
    うちのおかず 菜花のおかか和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る