ほうれん草とかきたまごのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝の幅にざく切りにする。
新玉ねぎは薄切りにする。 - 2 卵はといておく。
-
3
鍋にだし汁、新玉ねぎを入れ、火にかける。新玉ねぎに火が通ったら、ほうれん草を入れる。
味噌をとく。 - 4 卵をふんわりと入れ、しあげる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/04/03 23:11❤・・❤です♪かきたまフワフワにしたら、ほうれん草が良く見えないけど、新玉葱も甘くて美味しかった↑味噌汁は、1日1回は食べるといいみたい~!リピポチ~♪