茄子の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を半分に切り、それを2つに切る。
茄子の表面に格子状の切れ目を入れる。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルへ入れる。そこへ味噌、みりんを入れ、合わせておく。
- 3 耐熱皿に、茄子、サラダ油を入れ、混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、レンジで加熱する。(600W6分)
- 4 オーブントースターのさらに、アルミホイルをしき、3の茄子を並べる。表面に2をぬり、ミックスチーズをのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。(5分ほど)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません