オイスターソースで!焼きそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、ちぎって、芯の部分は、薄切りにする。
ニラは、5〜6cm幅に切る。
豚肉に塩こしょうしてまぜておく。 -
2
フライパンに分量外のサラダ油小さじ2を入れ、焼きそば麺を焼く。
そのまま焼きつけて、何もいじらず、フライ返しで押さえつけて焦げ目をつける。
裏返して両面焦げ目をつける。 -
3
焼きそば麺は、一旦バットなどに入れておく。
さらに分量外のサラダ油小さじ2を入れ、豚肉を炒める。
豚肉に焦げ目がついたら、キャベツを入れる。 -
4
キャベツに火が通ったら、麺を入れ、オイスターソース、ウスターソース、白だしで、味付けする。
よく混ぜ、最後にニラを入れる。 -
5
ニラに軽く火が通ったら、火を消し、予熱でニラに火を通す。
お皿に分けて召しあがれ〜。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2021/02/20 17:46緑色が綺麗な焼きそばに目が留まりました。オイスターソース焼きそばも美味しいですね!