うちのおかず きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
●は薄くスライスし、水に10分ほどさらし、水気を切る。
唐辛子は小口切りにする。 - 2 ★を火にかけ砂糖を溶かしタッパーに入れて、①を加える。
- 3 きびなごは水洗いして水気を切り、小麦粉をはたいて180度の油で揚げる。
- 4 ③の油を切り、熱いうちに②の漬け汁に入れる。15分以上おく。
- 5 ※ピーマンがない場合は、分量外のネギの小口切りをのせて、彩りを良くする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/03/06 17:43簡単に出来て、美味しかったです!