うちのおかず きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

うちのおかず きびなごの南蛮漬け
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
魚を丸ごと食べられる!きびなごの南蛮漬け。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●は薄くスライスし、水に10分ほどさらし、水気を切る。
    唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 ★を火にかけ砂糖を溶かしタッパーに入れて、①を加える。
  3. 3 きびなごは水洗いして水気を切り、小麦粉をはたいて180度の油で揚げる。
  4. 4 ③の油を切り、熱いうちに②の漬け汁に入れる。15分以上おく。
  5. 5 ※ピーマンがない場合は、分量外のネギの小口切りをのせて、彩りを良くする。

きっかけ

魚屋の友人が、唐揚げや南蛮漬けがおすすめだと言ってきびなごをくれたので。

  • レシピID:1180013549
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/03/06 17:43
    うちのおかず きびなごの南蛮漬け
    簡単に出来て、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る