うちのおかず 豚ひれ肉のステーキ レシピ・作り方

うちのおかず 豚ひれ肉のステーキ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ダイエット中でもガッツリ肉料理!
ヘルシーな豚ひれ肉のステーキです。

材料(5人分)

  • 豚ひれ肉 塊 500g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 少々
  • ●すりおろした にんにく 2片分
  • EVオリーブ油 50ccくらい

作り方

  1. 1 ●は混ぜておく。
  2. 2 豚ひれ肉は2cmくらいの厚さに切り、瓶で叩き、塩胡椒する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ひれ肉を両面2〜3分程焼く。
  4. 4 余分な油をふきとり、●を加えて絡めるように焼く。
    肉を取り出し、●を煮詰める。
  5. 5 皿に盛った肉に煮詰めた●をかける。

きっかけ

脂肪をとらず、がっつりお肉が食べたくて。

  • レシピID:1180013388
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/03/30 17:58
    うちのおかず 豚ひれ肉のステーキ
    美味しかったです!
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/28 16:51
    うちのおかず 豚ひれ肉のステーキ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る