うちのおかず 豚ひれ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひれ肉 塊 500g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●蜂蜜 少々
- ●すりおろした にんにく 2片分
- EVオリーブ油 50ccくらい
作り方
- 1 ●は混ぜておく。
- 2 豚ひれ肉は2cmくらいの厚さに切り、瓶で叩き、塩胡椒する。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ひれ肉を両面2〜3分程焼く。
-
4
余分な油をふきとり、●を加えて絡めるように焼く。
肉を取り出し、●を煮詰める。 - 5 皿に盛った肉に煮詰めた●をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
2 件
ヘルシーな豚ひれ肉のステーキです。