肉団子、レンコン、ナスの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子、レンコン、ナスの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
肉団子を使って、簡単に

材料(4人分)

  • 市販の肉団子 1袋
  • レンコン 2節
  • ナス 1本
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 レンコンは皮をむき、輪切り、大きければ半月切りにする。茄子は縞模様に皮をむき、レンコンと大きさを合わせて輪切りや半月切りに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、レンコンと茄子を焼く。
  4. 4 野菜に火が通ったら、肉団子も加え、焼く。
  5. 5 合わせておいた1の調味料で味付けをする。

きっかけ

茄子とレンコンに肉団子のボリュームを加えて。

  • レシピID:1180013161
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る