誰でも簡単♪手間なし!ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深さのあるお皿に
人参をせん切りして
入れておく。
生のままで大丈夫( ^ω^ ) -
2
半分か1/4に切ったジャガイモを耐熱ガラスに入れ、炊飯器にいつも通りお米を仕込んで炊く。
(耐熱ガラスでなく、クッキングシートで包んでもよい。耐熱ガラスを洗う手間が省ける) - 3 1に、加熱済みのジャガイモを入れてざっとつぶす。
- 4 ツナ缶を油切りせず全部入れる。カイワレ大根を半分に切ったものも入れてよく混ぜる。(油を控えめにしたければ、少しにしてもOK)
- 5 セロリの葉も加えて、塩、粗挽き黒胡椒、酢を加えて味をなじませる。
- 6 マヨネーズを混ぜる。マヨネーズの量は、お好みで加減する。
- 7 パセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
ジャガイモを鍋で茹でたり、電子レンジで加熱しなくても出来る方法を見つけたので、あらゆる手間を省きました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油に栄養があるそうです。全部使ってみました。ジャガイモはご飯を炊くついでに加熱して手間を省き、盛り付けもなしです!!まわりにトマトやレタスを飾ると更に見栄えします♡♡♡胡瓜やハムに置き換えたり、セロリの葉はなくてもOK!
- レシピID:1180013062
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 20:02参考にさせていただきました♡
ポテトサラダの作り方です( ^ω^ )