香草のみそ汁 レシピ・作り方

香草のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
今回は、三つ葉と大葉を入れてみました。

材料(6人分)

  • 800cc強
  • だし昆布 10cm
  • みそ 大さじ8
  • 三つ葉 1束
  • 大葉 4枚
  • 豆腐 1丁
  • たまねぎ 1/4個
  • だしのもと 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、だし昆布を縦に半分、横にチョンチョンキッチンバサミで切っていきながら、入れていく。
    豆腐も入れる。
  2. 2 玉ねぎを入れて、ガスコンロ点火。
    沸いたら、1~2分玉ねぎに火を通す。
    1~2分煮込んだら、三つ葉と大葉投入。
    ガスを切って、
  3. 3 だしのもとと味噌を溶き入れできあがり。

きっかけ

残り物の三つ葉の消費に。

  • レシピID:1180012848
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
三つ葉 大葉 みそ
料理名
みそ汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る