うちのおかず 茹でた塩豚 レシピ・作り方

うちのおかず 茹でた塩豚
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
茹でてヘルシーに!
小6 三男のお気に入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(500g人分)

  • 別レシピ 塩豚 500g
  • 1lくらい
  • からし 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 塩豚は、半分に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸騰したらアクを取り弱火にし10分。火を止め、蓋をして冷めるまで待つ。
  3. 3 5mmくらいの厚さに切って食べる。好みで、からしやキムチと合わせる。
  4. 4 ※茹で汁は、塩や中華調味料で味を整えネギや胡麻を散らしスープにします。

きっかけ

茹でるとヘルシーかと思い、茹でてみました。

  • レシピID:1180012802
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/03/06 11:49
    うちのおかず 茹でた塩豚
    美味しいですね!とても気に入りました(^^♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/03/05 15:51
    うちのおかず 茹でた塩豚
    とても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る