うちのおかず 茹でた塩豚 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 別レシピ 塩豚 500g
- 水 1lくらい
- からし 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 塩豚は、半分に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
- 2 鍋を火にかけ、沸騰したらアクを取り弱火にし10分。火を止め、蓋をして冷めるまで待つ。
- 3 5mmくらいの厚さに切って食べる。好みで、からしやキムチと合わせる。
- 4 ※茹で汁は、塩や中華調味料で味を整えネギや胡麻を散らしスープにします。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
小6 三男のお気に入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)