うちのお弁当 冷たい 冷やし中華弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華のたれは、前日から凍らせておく。
-
2
●で錦糸卵を作る。
ハムは両面軽く焼いて細切りにする。
きゅうりは塩で洗い水気を拭き取り細切りにする。
冷まして、ラップにまとめて包み、冷蔵庫で冷す。
前日夜に用意してもOKです。 - 3 スープジャーはいっぱいまで氷を入れて蓋をあけたまま冷蔵庫に入れておく。
-
4
麺は表示通りに茹で、流水にさらし氷水でしっかり冷やす。
ざるに開け、5分ほど冷蔵庫で水気を切る。
胡麻油を少し入れ、全体に絡める。 -
5
スープジャーの中の氷を取り除き、水分をふきとる。
冷やした麺、ラップに包んだ具材、凍らせたたれを順に入れる。 - 6 食べる時は、たれを取り、具材をラップから出して麺の上に直接のせ、たれ、マヨネーズ をかけて混ぜる。
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スープジャーを使って、6時間後も美味しく食べられる冷やし中華弁当を作りました( ^∀^)