ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出し汁 450cc
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 出し汁をわかし、味噌をとく。
- 2 再度ふつふつしてきたら、ワカメをいれ、1分ほどにる。
- 3 お椀に刻みネギをいれ、2を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/09/02 20:45あっさりした簡単にできる味噌汁を作りたくて参考にさせていただきました(o’∀`)♪
間違いなく美味しい組合わせです(o^-')b !