うちのおかず 海老と玉ねぎのかき揚げ リング使用 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取り、1.5cmくらいに切る。
人参は皮をむき細切りにする。
玉ねぎは出来るだけ細く薄切りにする。
三つ葉さざく切りにする。
全てをボウルに入れる。 -
2
別レシピ うちの天ぷらの衣を参考に天ぷらの衣を用意する。
(ベーキングパウダー入りでも炭酸水入りでもオッケーです。) - 3 ①のボウルに②の天ぷらの衣を入れ、全体が絡まるように混ぜるを
-
4
油を180度に熱し、かき揚げリングを沈め、③を3〜4cmくらい入れる。
具材が固まり9部通り火が通ったらかき揚げリングを外し逆さにし、1分ほど揚げて取り出し油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
3 件
100均で買ったかき揚げリングを使ったら
きれいな形にできました( ^∀^)