うちの下ごしらえ 鯵の三枚おろし レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 鯵の三枚おろし
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
私流、短時間で気軽にできるできるようになりましたϵ( 'Θ' )϶

材料(5人分)

  • 10匹
  • 少々

作り方

  1. 1 包丁を研ぐ。
  2. 2 鯵の頭を切り落とす。
  3. 3 頭があった上側から中骨にそって包丁を入れ三枚におろす。
  4. 4 内蔵を取り除き、腹の部分の骨を切り落とす。
  5. 5 頭側の上側の皮を掴み、尾に向かって皮を剥がす。ゼイゴも一緒に外す。
  6. 6 両面に軽く塩をする。
  7. 7 使い方
    ●塩胡椒をふり小麦粉を付けてバターソテーに。
    ●塩胡椒をふり小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてフライに。

きっかけ

魚屋の友人に鯵を頂いたので。

  • レシピID:1180012545
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
あじ
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つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/11/10 17:00
    うちの下ごしらえ 鯵の三枚おろし
    鯵フライを作ろうと思います(^^♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/09/08 16:18
    うちの下ごしらえ 鯵の三枚おろし
    参考になりました。
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/16 14:43
    うちの下ごしらえ 鯵の三枚おろし
    ひさしぶりに三枚おろししたので参考にさせていただきました。

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