【糖質ゼロ麺】貝柱入りペペロンチーノ風 レシピ・作り方

【糖質ゼロ麺】貝柱入りペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
満腹感のあるヘルシーな一品です。

材料(1人分)

  • 糖質ゼロ麺 1袋
  • 貝柱 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/8袋
  • ねぎ 5cm程度
  • バター ひとかけ
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 糖質ゼロ麺の水を切って電子レンジ700wで1分間加熱します。さらに水を切ります。
  2. 2 玉ねぎは粗いみじん切り、しめじは石づきをとって、ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし貝柱・玉ねぎ・しめじに火を通します。
  4. 4 糖質ゼロ麺・にんにく・鷹の爪・ねぎを加え、クレイジーソルトで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

糖質ゼロ麺を美味しく食べるために。

  • レシピID:1180012526
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦糖質制限・低糖質
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る