酢豚風ヘルシー酢鶏 レシピ・作り方

酢豚風ヘルシー酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
ダイエット中の家族のために夏野菜とむね肉で酢豚風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉にフォークで穴を開けて一口大に切り塩麹に漬けておきます。
  2. 2 むね肉に片栗粉をまぶします。パプリカは縦に1センチの太さに切ります。玉ねぎは2センチのくし切りに。
    ズッキーニは乱切りにします。
  3. 3 オイスターソース・しょうゆ・三温糖・酢・料理酒・サムジャンで合わせ調味料を作っておきます。
  4. 4 むね肉を油で揚げます。浸るくらいの量の油で中火で火が通るまで。
  5. 5 フライパンにごま油をひきパプリカ・玉ねぎテズッキーニを強火で4〜5分ほど炒めます。ズッキーニに焼き色が付き、玉ねぎが透き通るくらいでお皿に移します。
  6. 6 フライパンに合わせ調味料を入れて中火でかき混ぜながら温めます。ふつふつしてきたらむね肉とパプリカ・玉ねぎ・ズッキーニを入れて中火で2〜3分、味を絡ませます。
  7. 7 水に片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
    フライパンに回し入れて中火でとろみが均等につくようにヘラでさっくり混ぜながら2〜3分。
    ツヤツヤといい色になったらで完成です。

きっかけ

ダイエット中の家族のためにむね肉で作りました。

  • レシピID:1180012400
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)酢豚その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット食 夏野菜 酢鶏 あんかけ
料理名
酢豚風ヘルシー酢鶏
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る