簡単♪なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- ごま油 大さじ1
- チューブ生姜 4cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 なすを全て4分の1に切ります
- 2 切ったなすの2本をまとめて隠し包丁を入れます
- 3 ごま油を引いたフライパンに皮目を下にしてなすを並べます
-
4
中火である程度焼き目がついたら裏返して少し火を弱めます
なすが柔らかくなってきたら、生姜→めんつゆ→水で一気に加えて蓋をして煮込みます -
5
なすが柔らかくなってきたら火を消して余熱で…
お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/07/14 22:42冷やして食べたのですが、生姜が食欲をそそりとても美味しかったです!