美味しい牛ステーキの焼き方☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油(バター) 小さじ2
作り方
-
1
牛ステーキ肉は焼く20分前には冷蔵庫から出し、水分を拭き取ります!筋があれば、包丁の刃先で断ち切るようにきる。
塩、黒こしょうをふって10分程置き、出てきた水分も拭き取ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、しっかり
-
3
牛ステーキ用肉を入れて、両面に強火で焼き色を付けます。
(両面で3分でミディアム、2分でレアになります) - 4 火を消し、フライパンに入れたままアルミホイルをかぶせて、そのまま3分置きます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です♪
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- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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