いろいろな部位の鶏肉の親子丼 レシピ・作り方

いろいろな部位の鶏肉の親子丼
  • 約10分
  • 500円前後
Hima0ri
Hima0ri
いろいろな部位が入ってとても美味しかったです。

材料(3人分)

  • 好きな焼き鳥用の鶏肉 3パック
  • 6個
  • 麺つゆ 50ml
  • 150ml
  • 玉ねぎ 1玉
  • 白いご飯 3合

作り方

  1. 1 フライパンで鶏肉を炒め、鶏肉にある程度火が入ったら玉ねぎを入れ炒める
  2. 2 1に麺つゆと水を入れ蓋をし、ひと煮立ちさせる
  3. 3 卵を割りほぐし、2に半分入れ蓋をする
  4. 4 卵が固まったら火を弱火にして残りの卵を入れ、火を止めて蓋をし、余熱で火を入れる
  5. 5 ご飯をよそい、4を乗せてお好みで七味をふりかけて完成

きっかけ

焼き鳥用の鶏肉がお安かったので作りました。 (今回はせせりとぼんじりでした。)

  • レシピID:1180012053
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎめんつゆ
Hima0ri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る