素麺で作る和風冷麺 レシピ・作り方

素麺で作る和風冷麺
  • 5分以内
  • 300円前後
さけみち
さけみち
焼肉やお酒の〆にピッタリな冷麺風の素麺です。

材料(2人分)

  • 茹でた素麺 2人前
  • めんつゆ 500ml
  • 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 めんつゆに酢を混ぜる。
  2. 2 茹でた素麺は氷水で冷やす。
  3. 3 水気をよく切った素麺に手順1のつゆをかけ、七味を少々振りかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽に冷麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

つゆも麺も食器も良く冷やすと美味しいです。七味の代わりにキムチや野菜などをのせても美味しいです。

  • レシピID:1180012038
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆ
関連キーワード
そうめんで作る和風冷麺 素麺 冷麺 夏の麵
さけみち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る