山椒香る蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でている間、☆の調味料を混ぜてタレを作る。ミョウガと大葉は細切りにして水にさらしておく。
- 2 蕎麦が茹で上がったら氷水に取り、良く冷やす。水気を切って手順1のタレに和える。
- 3 水気を切ったミョウガと大葉を和えて、粉山椒、一味、白ごまをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
前菜の蕎麦を作りたくて。おつまみだけの晩酌も多いので蕎麦を使いました。
おいしくなるコツ
茹でたてもいいですが、出来上がったものを冷蔵庫に入れておいて、冷やして味がしみたものを食べても美味しいです。
- レシピID:1180012033
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません