山椒香る蕎麦サラダ レシピ・作り方

山椒香る蕎麦サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さけみち
さけみち
おつまみにピッタリな蕎麦サラダです。山椒の風味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でている間、☆の調味料を混ぜてタレを作る。ミョウガと大葉は細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったら氷水に取り、良く冷やす。水気を切って手順1のタレに和える。
  3. 3 水気を切ったミョウガと大葉を和えて、粉山椒、一味、白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

前菜の蕎麦を作りたくて。おつまみだけの晩酌も多いので蕎麦を使いました。

おいしくなるコツ

茹でたてもいいですが、出来上がったものを冷蔵庫に入れておいて、冷やして味がしみたものを食べても美味しいです。

  • レシピID:1180012033
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
蕎麦サラダ ソバサラダ 山椒サラダ 山椒蕎麦
さけみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る